Selamat Hari Natal (Kemiripan Imam Mahdi as dengan Nabi Isa as)

Rate this item
(0 votes)
Selamat Hari Natal (Kemiripan Imam Mahdi as dengan Nabi Isa as)


  Allah swt telah menampakkan tanda-tanda kenabian pada diri nabi Isa as sejak beliau masih bayi. Begitu juga Imam Mahdi as, Allah swt telah menunjukkan tanda-tanda Imamahnya kepadanya saat beliau masih kecil.

 
 

Kitab Mikyalul Makarim fi Fawaid Al-Du’a Lil Qaim adalah salah satu kitab berharga milik umat Syiah karya Ayatullah Sayid Muhammad Taqi Musawi Isfahani (1301-1348 H).

 

Dalam kitab tentang Imam Mahdi as itu disebutkan bahwa Allah swt telah menampakkan tanda-tanda kenabian pada diri nabi Isa as sejak beliau masih bayi. Begitu juga Imam Mahdi as, Allah swt telah menunjukkan tanda-tanda Imamahnya kepadanya saat beliau masih kecil.

 

Selain itu, nabi Isa as adalah anak sebaik-baiknya wanita dan Imam Zaman as juga anak dari sebaik-baiknya wanita di zamannya.

 

Nabi Isa as berbicara saat ia bayi begitu juga dalam kitab Kamaluddin disebutkan bahwa Imam Mahdi as setelah lahir beliau bersujud dan mengucap syahadat.

 

Dalam menjelaskan kemiripan Imam Mahdi as dengan Nabi Isa as, Imam Shadiq as mengatakan, “Sebagian orang tidak percaya bahwa Nabi Isa as diangkat ke langit dan tidak terbunuh. Begitu juga umat ini sebagian akan mengingkari keghaiban Imam Mahdi as karena lamanya keghaiban beliau...”

Read 1652 times

Add comment


Security code
Refresh