Rahbar: Sampaikan Pesan Politik Haji Revolusi Islam ke Dunia Islam!

Rate this item
(0 votes)
Rahbar: Sampaikan Pesan Politik Haji Revolusi Islam ke Dunia Islam!

Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei Senin (1/10) saat bertemu dengan panitia penyelenggara ibadah haji menekankan urgensitas penyampaian pesan politik haji Revolusi Islam ke dunia Islam.

Ayatullah Khamenei menilai perintah Allah Swt kepada umat Muslim untuk berkumpul di satu tempat dan satu waktu  untuk melaksanakan kewajiban ibadah haji membawa pesan politik penting seperti urgensitas interaksi dan sinergi umat muslim serta menunjukkan kekuatan umat Islam.

"Selain sisi spiritualitas haji yang sangat penting, realita penting ini dan tujuan Islami (sisi politik haji) juga harus dipopulerkan serta diprogram dan dilaksanakan," papar Rahbar.

Rahbar menyebut interaksi seluruh umat Islam di haji, menyampaikan pesan revolusi Islam kepada para peziarah dan menghapus keraguan serta ambiguitasnya, peluang untuk menciptakan atau memperkuat hubungan Iran dengan seluruh negara Islam dan hidup bersahabat dengan mazhab Islam lainnya termasuk pesan politik dan penting bagi seluruh dunia Islam di ritual haji.

"Haji haru membuat Republik Islam Iran bangga, oleh karena itu sisi politik tidak boleh dilupakan dan Haji Ibrahimi adalah haji pasca Revolusi Islam dengan haji sebelumnya serta haji negara-negara yang tidak merasakan sendi-sendi Islam serta revolusi Islam sangat berbeda," ungkap Rahbar.

Seraya mengisyaratkan sabotase pemerintah Arab Saudi terhadap acara pembacaan doa Kumail, Rahbar menambahka, harus ada upaya besar dan inisiatif untuk melewati kendala ini.

Ayatullah Khamenei di kesempatan tersebut juga mengkritik keras aksi perusakan besar-besaran terhadap warisan bersejarah Islam seperti peninggalan Rasulullah Saw, Imam Ali bin Abi Talib, para khalifa dan pejuang era pertama Islam dengan alasan pengembangan haji.

"Ketika berbagai negara lain dengan gigih mempertahankan warisan bersejarah mereka dan bahkan terkadang tak segan-segan melakukan distorsi sejarah demi menunjukkan warisan mereka bernilai tinggi, tapi kini banyak peninggalan Islam di Mekah dan Madinah justru dihancurkan," kata Ayatullah Khamenei.

Rahbar memberi instruksi kepada Organisasi Haji dan Ziarah Republik Islam Iran dan lembaga terkait untuk melaksanakan tugasnya dan  melakukan kontak dengan pejabat haji negara Islam lainnya demi mencegah perusakan warisan Islam.

Read 1010 times

Add comment


Security code
Refresh